新生入学
 
当前位置:首页  新生入学
杭州师范大学钱江学院2009级新生入学须知
发布人:系统管理员    发布时间:2009-08-12 16:54:54    访问量:6935

杭州师范大学钱江学院2009级新生入学须知

 

(请新生仔细阅读)

 

 一、 报到、注册时间

新生报到、注册时间为: 200997(星期一 )一天

特别说明:

1、如有特殊原因不能按时来校报到注册的,必须向钱江学院招生办公室(招生与就业指导部,传真0571-28861813)递交书面请假报告,逾期两周不报到者,不予保留入学资格。

2、如确定不来报到入学的,请务必通过传真(0571-28861813)或邮箱(hz139855@126.com)这二种形式中的任一种,告知学院你不能来报到入学的原因,并要求注明你的姓名、高考号。以便于学校在下一阶段办理未报到入学学生的手续时提供方便。

二、报到、注册所需材料:

1、录取通知书、(户口迁移证)、身份证

录取通知书、(户口迁移证)、身份证的姓名必须一致,不得擅自更改姓名,出生年月日(公历)必须准确完整。身份证未做者需由当地派出所在户口迁移证上注明身份证编号。

2、入学时户口迁移的有关规定

所有地区(含外省)新生入学户口迁移(包括农村户口转为城镇户口或将城镇户口迁入学校两种)均根据学生自愿原则决定迁或者不迁。

1)如果自愿将户口迁入学校的同学则需随带户口迁移证报到,户口迁移证上的地址统一为:杭州市文一路222号,杭州师范大学钱江学院。户口迁移证需加盖迁出地派出所公章;出生地、籍贯栏目需注明某省某市(如:浙江省宁波市),同时对迁移证中有漏写、错写项目的应及时更正并加盖派出所校对章,本人不得随意涂改否则来校后发现差错和问题,将退回原籍重办。

2)自愿迁户口的同学需随带一寸正面大头照两张(彩色、黑白均可)(报户口时用);入学时户口迁入学校的,就读期间除开除、退学等特殊原因外不得中途再将户口迁出。

3)入学时户口不迁入学校的,则不需办理户口迁移手续,但入学报到后就不能再办理户口迁入手续,时间以报到当天为限。

3、每个新生需另带正面、免冠、近期一寸标准照片10张(彩色、黑白不限,大头帖不能用);

4、党员需随带县(区)、市党委组织关系介绍信(组织关系介绍信统一开到杭州师范大学党委组织部,请新生报到时持组织关系介绍信到钱江学院3号楼706室组织人事部办理接转手续);团员需随带团员证,团员证交各系团总支办公室。

5、非浙江省的新生请务必按规定将密封并加盖公章后的档案,在入学报到时带到学校,交至所在系的辅导员,期间,学生不得私自将个人档案拆封。

6、社会体育专业的学生报到时需交高考术课测试成绩单(100800、铅球、立定跳远)。

三、有关费用

1、    学费:文、理科、体育类每生每年15000元;艺术类每生每年18000元。

2、    住宿费:预收1200元,报到后按实际入住宿舍标准收取(多余部分予以退还)。

3、    教材代管费:800元(期末结算,多还少补)。

4、    新生体检复查费:75元。

四、             代办收费项目

1生活用品费353元。我院学生宿舍实行公寓化管理,经杭州师范大学采购中心集中采购招标,公寓已为每位新生准备了生活用品,包括 5斤盖胎、3斤盖胎、5垫胎各一条,被套、盖胎套、床单、枕套各两条,枕芯二个,蚊帐、竹席各一条,牛筋包一只。(全部生活用品也可自备,但在缴费时生活用品费353元需先缴,等进校后一个月内再择时通知办理退还手续。

2新生凭“一卡通”校园卡就餐。学院已在校园卡中预存100元,学生可用于就餐或校内消费,今后如卡中余额不足,可到校园“一卡通”中心充值。各类餐厅均提供餐具(集中清洗消毒),新生不必自带餐具。

3大病医疗、意外伤害保险:在校期间学生有可能会出现大病、意外伤害等情况,因此,学校代为学生办理大病医疗、意外伤害保险:本科四年共240元(60/年)。

4有关专用服装。因体育运动和医学课程教学需要,我校为新生代购专用服装或用品,其中:

学校采购中心代购体育专业学生服装费300元;代购其他专业学生服装费60元;代购护理学专业学生医学专用品240元。包括听诊器、医用工作服全套、口罩2只、医护手套等。

为了安全、方便交款,请新生将应缴费用于81097日间到新生居住地农行各支行或分理处缴纳费用。存款方式详见《杭州师范大学钱江学院2009级新生缴费办法》,新生凭存款单报到。

五、             新生报到地点

(1)       汉语言文学、英语、工商管理类、经济学专业的新生到杭州师范大学下沙校区(杭州下沙高教园东区学林街16号)报到;

(2)       艺术设计专业的新生到杭州市万塘路258号杭州师范大学古荡湾校区报到;

(3)       其余各专业的新生到杭州市文一路222号杭州师范大学钱江学院报到;

 

六、新生接站安排

报到当日上午800--1530,学院在杭州火车站(城站)、火车东站、汽车东站、汽车西站、汽车南站、汽车北站均设有新生接待点,并有杭州师范大学钱江学院校车接送。

自备车辆直接来校者,来校后请听从交警和学校保卫人员指挥,配合学校管理。

七、新生乘车路线

自行来学院报到的新生,可按以上各专业的报到地点和参阅以下的乘车线路到学院报到。

杭州师范大学钱江学院:杭州市文一路222

火车东站:乘43路到文一路学院路口站下车即可

火车城站:乘11路到文一路学院路口站下车即可

汽车东站:乘19路到文一路学院路口站下车即可

汽车北站:乘526路到文一路学院路口站下车即可

汽车西站:乘526路到文一路学院路口站下车即可

汽车南站:乘39路到火车城站换乘11路到文一路学院路口站下车即可

杭州市区学生可乘公交11路、19路、43路、70281路、804路、815路、816路到文一路学院路口站下车即可。

杭州师范大学钱江学院古荡湾校区:杭州市万塘路258

火车城站:156 乘至东方通信站下车 西行100右拐

           11 乘至电子学院站下车 换乘816路至古荡湾小区下车

火车东站: 33 乘至德胜新村站下车 换乘816路至古荡湾小区下车

汽车东站: 19 乘至省委党校站下车 换乘816路至古荡湾小区下车

汽车北站: 15 乘至东方通信站下车 西行100右拐

汽车西站: 49 乘至古荡站下车     换乘816路至古荡湾小区下车

汽车南站: 39 乘至火车城站下车   换乘156路至东方通信站下车西行100右拐

杭州市区学生可乘坐816直接到达

杭州师范大学下沙校区:杭州下沙高教园东区学林街16

火车城站:K525 乘至终点站,换乘区内公交小巴至杭师院

火车东站: X1 乘至学林街文澜路口站下车东行100

汽车东站: X1 乘至学林街文澜路口站下车东行100

快速公交一号线(B1)乘至终点站下沙高教东区下车南行300

汽车北站:526 乘至电子学院,换乘X1路至学林街文澜路口站下车东行100

汽车西站:526 乘至电子学院,换乘X1路至学林街文澜路口站下车东行100

汽车南站: 39 乘至火车城站下车 换乘K525路乘至终点站,换乘区内公交小巴至杭师大

在杭州市区也乘坐X1至学林街文澜路口站或B1(快速公交)、K525路至终点站,东行200至杭师大

八、杭州师范大学有关部门和钱江学院的联系电话

户籍管理:0571-28865109         住宿管理:0571-28865423

杭州师范大学钱江学院学工部:0571-28865803

杭州师范大学钱江学院财务部:0571-28865861

杭州师范大学钱江学院招生与就业指导部:0571-28861813

九、其它

1.新生务必按照《录取通知书》上注明的校区和规定的时间报到,请勿提前或迟到。来校时保管好随带物品,注意安全。

2.新生凭《录取通知书》购买火车票,可半价优惠。

3、杭州市区公交车均为无人售票车,请准备好乘车用零钱。

4、根据学院规定,新生不允许在寝室使用自备电脑,请不要把电脑带来学校。

5、新生军训时间安排在大学二年级进行。

 

 

杭州师范大学钱江学院招生办  地址:杭州市江干区下沙高教园区学林街16号 邮编:310018 电话:0571-28865806

技术支持:钱江学院电子商务研发中心,pipisoft

您是第位访问者